in

Варенье из айвы с корицей

Порадуйте родных и друзей, приготовьте им этот простой рецепт варенья из айвы с корицей на десерт

Айва — популярное лакомство у всех, кто любит терпкие сладости. На вкус она терпкая, ароматная и имеет ни с чем не сравнимый запах. Будь то варенье из айвы или кисель: они хорошо сочетаются со многими блюдами. Высокое содержание пектина в плодах идеально подходит для желирования. Поэтому с ней получаются идеальные десерты упругой формы.


Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей

Ингредиенты

  • айва – 2 крупных плода;
  • сахар – 300 г;
  • сока лимона – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Айву моем, сушим, а затем удаляем сердцевину с семенами. Дольками нарезаем мякоть.
  2. Берем сотейник и выкладываем в него подготовленную в первом шаге айву. Рекомендуем выбирать сотейник с толстым дном. Заливаем плоды так, чтобы вода слегка покрывала их. Далее доводим до кипения, после чего варим еще примерно 10 минут, выключаем огонь, берем шумовку и перекладываем ее в другую посуду.
  3. Воду из сотейника не выливаем. Из него отбираем примерно 150 мл, добавляем в нее сахар, корицу, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
  4. Выкладываем нашу айву в сироп и готовим 15 минут на медленном огне. Добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут, после чего можно снимать с огня. Раскладываем варенье из айвы с корицей по баночкам и радуем близким вкусным десертом.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бриошь с джемом из черники

Бриошь с черничным джемом

Варенье из физалиса с пряностями

Варенье из физалиса с пряностями