in

Варенье из физалиса с пряностями

Из ягод физалиса получается необычайно вкусное варенье. Используйте этот простой рецепт и наслаждайтесь сытным перекусом на завтрак

Физалис относится к пасленовому семейству растений. Его применяют не только в декоре, а в приготовлении различных блюд. Гурманика предлагает приготовить варенье из физалиса с пряностями на зиму. Готовится просто и радует богатым цветом карамели и насыщенным вкусом.


Варенье из физалиса с пряностями

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час 20 минут

Варенье из физалиса с пряностями

Ингредиенты

  • физалис – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • корица – ½ палочки;
  • лимон – ¼ часть.

Инструкция приготовления

  1. Очищаем физалис, сушим, а затем накалываем плоды вилкой. Моем лимон и нарезаем его тоненькими кружочками.
  2. Всыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и без перемешивания нагреваем его до состояния светлой карамели. Потом добавляем бадьян, корицу и лимон. Варим 5 минут на медленном огне, после чего удаляем корицу.
  3. Закладываем в кастрюлю физалис, доводим до кипения и варим еще 15 минут на медленном огне. Снимаем с огня варенье из физалиса, накрываем его крышкой и даем ему полностью остыть.
  4. После того, как наше варенье остыло, ставим кастрюлю на огонь, снова доводим до кипения, варим еще примерно 10 минут, а после этого снимаем с огня и ждем, когда оно остынет. Процесс варки и после остывания нужно повторить дважды.
  5. Раскладываем наше вкусное варенье по баночкам и отправляем в холодильник.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей

Жареный халуми в кляре

Жареный халуми в кляре