in

Баклажаны с мясом в духовке, запеченные а-ля террин

Ароматные и вкусные баклажаны с мясом в духовке — это замечательное блюдо, которое вы можете предложить своим домочадцам на сытный и приятный обед или ужин.

Сочетание всех продуктов в нем идеальное, к тому же, готовится оно очень легко, просто и быстро. Для того, чтобы баклажаны с мясом в духовке держали свою форму и выглядели аппетитно и красиво на тарелке, я предварительно обжариваю их отдельно.

Приготовление не займет много времени, но порадует отличным результатом. Выбирайте для блюда любое мясо. Гурманика рекомендует свинину. С ней оно приготовится быстро и получится сочнее и нежнее говядины.


Баклажаны с мясом в духовке — рецепт

Выход: 4 порции.
Время приготовления:1 час.

Баклажаны с мясом в духовке

Ингредиенты

  • рубленое мясо — 400 г;
  • помидоры — 400 г;
  • баклажан — 3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль;
  • перец;

Для соуса:

  • творог — 80 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • укроп — 1-2 пучка;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления

  1. Лук очистить, у перца удалить плодоножку с семенами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и перец порубить. Подготовленные овощи обжаривать в сотейнике на 2 ст. л. масла до прозрачности лука. Выложить к овощам рубленое мясо и, перемешивая, обжарить до рассыпчатости мяса.
  2. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез. Погрузить их на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито и очистить от кожицы.
  3. Очищенные помидоры порубить, добавить к мясу с овощами, посолить и поперчить.
  4. Заложить консервированную кукурузу, готовить ок. 10 минут и снять с огня. Сыр нарезать кубиками и подмешать к горячей смеси.
  5. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами порционно обжарить на оставшемся масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира.
  6. Духовку нагреть до 190 градусов. Форму для выпекания выстлать пластинами баклажанов, выкладывая их внахлест. Выложить на баклажаны смесь с мясом, аккуратно разровнять и запекать изделие 20 минут.
  7. Для соуса творог растереть с йогуртом и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать с рубленым укропом.

Рекомендации

→ Выбирайте баклажан упругий, с блестящей кожицей без повреждений. Отдавайте предпочтение плодам средней величины, с плотно облегающими зелеными листочками свежей плодоножкой.

→ Чтобы убрать горечь, необходимо порезанные баклажаны опустить на 15 минут в подсоленную воду.

→ Баклажан как губка впитывает масло и становится очень калорийным продуктом. Чтобы этого избежать, можно перед жаркой отправить его на несколько минут в духовку или замочить его в соленой воде или сделать легкий белковый «кляр».

Песочный тарт с черникой

Песочный тарт с черникой