in ,

Гратен с картофелем

Гратен с картофелем

Выход: 8 порций.
Время: 40 минут.

Гратен с картошкой - картофельная запеканка

Ингредиенты на гратен

  • картофель – 6 шт;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт гратена

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Советуем использовать маленькую шинковку или кухонный комбайн. Для лучшего результата нужно создать тонкие, почти прозрачные кружки. Ножом этого добиться будет сложно.
  2. В большой сковороде обжаривайте его примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  3. После этого, добавить сливки и готовить еще минуту.
  4. Выложить в жаростойкую форму, тщательно придавив картофель. Посыпать сверху сыром и накрыть фольгой.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200°, около 40 минут. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Блюдо можно заправить щепоткой чеснока и тимьяна.

Рекомендации

→ Рекомендуем выбрать для посыпания сыры грюйер и пармезан. Приготовленный таким образом гратен с картофелем — прекрасное дополнение к блюдам на гриле, стейкам, жареной или запеченной рыбе.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гратен с рыбой, тыквой и цукини

Гратен с рыбой, тыквой и цукини

Блины на молоке

Блины на молоке