in ,

Курица с айвой и картошкой в духовке

Запеченная птица в сочетании с сочными, слегка терпковатыми плодами айвы превращается в поистине королевское блюдо

Запеченная курица с различными овощными или фруктовыми дополнениями — частый гость на праздничном столе. Готовится она быстро и не требует особого внимания к процессу. А рецепты приготовления простые, с ними легко справляются и начинающие хозяйки.

Обычно курица начиняется яблоками, черносливом, овощами, иногда в состав начинки входят крупы. Если же вашим домашним хочется попробовать что-то новенькое, мы расскажем, как приготовить вкусно дома курицу с айвой и картошкой в духовке. Эти продукты отлично сочетаются. Блюдо получается очень ароматным, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.


Курица с айвой и картошкой

Выход: 4 порции.
Время приготовления:1 час 40 минут.

Курица с айвой и картошкой в духовке

Ингредиенты

  • айва — 3 плода;
  • мускатный орех;
  • куриный бульон — 1 кубик;
  • острый перец — 1 сушеный стручок;
  • куриные бедра — 4 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • молотая корица — 1 ч.л;
  • мед — 2 ч.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Айву вымыть, обсушить и нарезать крупными продольными дольками, удалив сердцевины с семенами.
  2. Куриные бедра вымыть и обсушить, слегка натереть солью и перцем. В сотейнике на небольшом количестве масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное масло переложить в другую посуду.
  4. На жире из-под мяса обжаривать айву и картофель, часто перемешивая, около 7 минут.
  5. Присыпать молотой корицей и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вернуть в сотейник мясо, добавить целый стручок перца.
  7. Кубик бульона измельчить и в отдельной посуде приготовить бульон (500 мл). В горячем бульоне растворить мед и полить мясо с айвой и картофелем.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов. Мясо с айвой и картофелем под крышкой довести до кипения на плите, поместить в духовку и запекать, не снимая крышку, около 45 минут.
  9. Крышку снять и продолжать запекание еще 20-30 минут.

Гурманика рекомендует

→ Курица с айвой и картошкой отлично сочетается с гарниром. К ней подойдут запеченные овощи — перцы, цветная капуста или брокколи, баклажаны, кабачки.

→ При подаче украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Картофельное пюре на 4 порции

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем