Запеченная курица с различными овощными или фруктовыми дополнениями — частый гость на праздничном столе. Готовится она быстро и не требует особого внимания к процессу. А рецепты приготовления простые, с ними легко справляются и начинающие хозяйки.
Обычно курица начиняется яблоками, черносливом, овощами, иногда в состав начинки входят крупы. Если же вашим домашним хочется попробовать что-то новенькое, мы расскажем, как приготовить вкусно дома курицу с айвой и картошкой в духовке. Эти продукты отлично сочетаются. Блюдо получается очень ароматным, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Курица с айвой и картошкой
Выход: 4 порции.
Время приготовления:1 час 40 минут.
Ингредиенты
- айва — 3 плода;
- мускатный орех;
- куриный бульон — 1 кубик;
- острый перец — 1 сушеный стручок;
- куриные бедра — 4 шт;
- картофель — 3 шт;
- молотая корица — 1 ч.л;
- мед — 2 ч.л;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Айву вымыть, обсушить и нарезать крупными продольными дольками, удалив сердцевины с семенами.
- Куриные бедра вымыть и обсушить, слегка натереть солью и перцем. В сотейнике на небольшом количестве масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Обжаренное масло переложить в другую посуду.
- На жире из-под мяса обжаривать айву и картофель, часто перемешивая, около 7 минут.
- Присыпать молотой корицей и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вернуть в сотейник мясо, добавить целый стручок перца.
- Кубик бульона измельчить и в отдельной посуде приготовить бульон (500 мл). В горячем бульоне растворить мед и полить мясо с айвой и картофелем.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Мясо с айвой и картофелем под крышкой довести до кипения на плите, поместить в духовку и запекать, не снимая крышку, около 45 минут.
- Крышку снять и продолжать запекание еще 20-30 минут.
Гурманика рекомендует
→ Курица с айвой и картошкой отлично сочетается с гарниром. К ней подойдут запеченные овощи — перцы, цветная капуста или брокколи, баклажаны, кабачки.
→ При подаче украсьте блюдо веточками свежей зелени.