in

Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами

Этот простой рецепт блюда понравится многим, ведь куриная грудка маринованная, а значит сочная и аппетитная

Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами

Выход: 6 порций.
Время: 1 час.

Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами

Ингредиенты

  • куриная грудка — 4 полных филе;
  • груша — 3 шт;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст.л + для смазывания формы;
  • мед — 2 ч. л;
  • красный и черный перец по — 1/4 ч.л;
  • молотая корица — 1/4 ч.л;
  • куркума — 1 ч.л.

Пошаговые инструкции

  1. Чеснок очистить и истолочь в ступке или пропустить через пресс. В глубокой миске растительное масло перемешать с медом, соевым соусом, перцами, корицей и куркумой, добавить чеснок и перемешать. Филе вымыть, обсушить и разделить каждое пополам по косточке. Выложить филе в миску с приготовленной смесью, перемешать и мариновать при комнатной температуре 20 мин.
  2. Груши вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевины с семенами. Подготовленные плоды сбрызнуть соком лимона.
  3. Духовку нагреть до 180 °C. Подготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.
  4. Куриные грудки вынуть из маринада и слегка обсушить, маринад сохранить и отставить. На каждой грудке сделать несколько диагональных надрезов и вставить в них дольки груш. Оставшиеся груши выложить в подготовленную форму и уложить на них филе. Филе с грушами сбрызнуть маринадом и запекать ок. 30 мин. По желанию посыпать кунжутом.
Крокеты картофельные

Крокеты картофельные с сыром

Куриные ножки с картофелем

Куриные ножки с картофелем