Куриные ножки с картофелем
Выход: 4 порции.
Время: 1 час.
Ингредиенты
- куриные ножки — 8 шт;
- чеснок — 1 головка + 2 зубка;
- тимьян — 4 веточки;
- розмарин — 2 веточки;
- сливочное масло — 25 г;
- лавровый лист — 2 шт;
мелкий картофель — 600 г; - соль;
- перец.
Пошаговые инструкции
- Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Духовку нагреть до 200 °C.
- Зубки чеснока очистить. Тимьян и розмарин промыть, обсушить, листики оборвать и мелко порубить. Зубки чеснока (2 шт) очистить и мелко порубить.
- Подготовить глубокий противень для запекания и выложить в него картофель.
Куриные ножки промыть, натереть солью и перцем и уложить на картофель, посыпать чесноком и рублеными травами и полить растопленным сливочным маслом. - Добавить к птице с картофелем разрезанную головку чеснока и лавровый лист. Запекать блюдо 40-45 мин. Подать куриные ножки с картофелем горячим.