in

Куриные ножки с картофелем

Куриные ножки с картофелем

Выход: 4 порции.
Время: 1 час.

Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8 шт;
  • чеснок — 1 головка + 2 зубка;
  • тимьян — 4 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сливочное масло — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
    мелкий картофель — 600 г;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые инструкции

  1. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Духовку нагреть до 200 °C.
  2. Зубки чеснока очистить. Тимьян и розмарин промыть, обсушить, листики оборвать и мелко порубить. Зубки чеснока (2 шт) очистить и мелко порубить.
  3. Подготовить глубокий противень для запекания и выложить в него картофель.
    Куриные ножки промыть, натереть солью и перцем и уложить на картофель, посыпать чесноком и рублеными травами и полить растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить к птице с картофелем разрезанную головку чеснока и лавровый лист. Запекать блюдо 40-45 мин. Подать куриные ножки с картофелем горячим.
Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами

Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф с грецкими орехами