in

Лосось по-азиатски

Это традиционное азиатское блюдо готовится очень легко и содержит множество полезных витаминов и минералов из-за рыбы и риса

Лосось по-азиатски

Выход: 6-8 порций.
Время: 1 час.

Лосось по-азиатски

Ингредиенты

  • филе лосося без кожи — 800 г;
  • имбирь — 1 небольшой корень;
  • лайм — 2 шт;
  • кинза — 4-5 веточек;
  • коричневый сахар — 2 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • растительное (желательно оливковое) масло — 2 ст. л.

Для подачи:

  • лук-порей (белая и светлая часть) — 1 средний стебель;
  • сливочное масло — 50 г;
  • отваренный рис;
  • соль.

Пошаговые инструкции

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лаймы обдать горячей водой и обсушить. Цедру лаймов тонко натереть, сок отжать. Кинзу промыть, обсушить, очень мелко порубить и перемешать с цедрой и соком лаймов и имбирем. Добавить сахар, соевый соус, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  2. Филе лосося вымыть, обсушить, все оставшиеся кости удалить, подготовленную рыбу нарезать крупными порционными кусками. Подготовить листы алюминиевой фольги по количеству кусков рыбы. Выложить каждый кусок на отдельный лист и приподнять края листа, формируя вокруг куска «формочку» для запекания. «Формочки’ с рыбой расположить на противне и полить рыбу соусом.
  3. Рыбу под соусом мариновать при комнатной температуре 15 мин. Духовку нагреть до 200° и запекать ок. 20 мин. Для гарнира отварить рис и до подачи сохранить его горячим. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжаривать на сковороде на масле до золотистого цвета, посолить. Часть лука обжарить до хруста. Запеченную рыбу подать с рисом, посыпав его луком.
Салат Уолдорф

Салат Уолдорф с грецкими орехами

Морской окунь с сельдереем под винным соусом

Морской окунь с сельдереем под винным соусом