in

Морской окунь с сельдереем под винным соусом

Это быстрое, полезное и питательное блюдо. Если вы предпочитаете здоровую пищу, приготовленную с сохранением полезных витаминов и минералов, рекомендуем приготовить этот рецепт морского окуня с сельдереем.


Морской окунь с сельдереем под винным соусом

Выход: 4 порции.
Время: 1 ч 15 мин.

Морской окунь с сельдереем под винным соусом

Ингредиенты

  • филе морского окуня — 1 кг;
  • сельдерей — 1 крупный клубень;
  • растительное масло — З ст.л;
  • сок лимона;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • перец.

Для соуса:

  • сельдерей — 1/4 клубня;
  • луковица — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые инструкции

  1. Духовку нагреть до 200°. Подготовить форму для запекания.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске сбрызнуть сельдерей 2 ст. л. растительного масла, слегка посолить, хорошо поперчить и перемешать.
  3. Выложить подготовленный сельдерей в форму, влить вино и запекать 25 мин. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
  4. Морской окунь вымыть и обсушить, слегка посолить, поперчить и выложить в форму на сельдерей. Присыпать рыбу щепоткой сушеного базилика, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Рыбу на сельдерее запекать ок. 20 мин.
  5. Для соуса сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, в сотейнике залить 100 мл кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на 20 г сливочного масла до прозрачности. Заложить сельдерей, готовить, перемешивая, 5 мин, влить вино и уварить его на треть. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать. Подать к рыбе.
Лосось по-азиатски

Лосось по-азиатски

Оладьи овощные из пастернака с тыквой

Оладьи с тыквой и пастернаком