Сегодня вы узнаете, как приготовить мясное рагу с картофелем и овощами. Это сытное и сочное блюдо, в котором можно использовать курицу, свинину, говядину или телятину. Все зависит от вашего вкуса. Рекомендуем перед подачей добавить финальный штрих и украсить его зеленью.
Мясное рагу с картофелем — рецепт
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- телятина — 300 г;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт;
- луковица — 2 шт;
- сушеные прованские травы — 1/5 ч.л;
- растительное масло;
- чеснок — 1 зубок;
- лавровый лист — 1 шт;
- вода (или овощной бульон) — 500 мл;
- соль;
- перец.
Пошаговые инструкции
- Мясо нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать кубиками. Морковь и картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и подавить широким лезвием ножа.
- Мясо слегка посолить, поперчить, присыпать щепоткой прованских трав и обжаривать в сотейнике на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Заложить зубок чеснока и лук и, часто перемешивая, обжаривать до прозрачности лука.
- Добавить картофель, морковь и тыкву, присыпать овощи оставшимися травами, положить лавровый лист и обжаривать, часто перемешивая, 5-7 минут.
- Влить в сотейник воду (овощной бульон), довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить рагу под крышкой на медленном огне 25 минут. Лавровый лист и чеснок удалить, рагу посолить и поперчить по вкусу, крышку снять и готовить рагу на среднем огне еще 10 минут.
Рекомендации
→ Готовое мясное рагу с картофелем и морковью подавайте горячим. По желанию посыпьте его рубленой петрушкой.