in ,

Мясное рагу с картофелем и морковью

Это восхитительное мясное рагу с картофелем подходит как для обеда, так и семейного ужина в уютной обстановке.

Сегодня вы узнаете, как приготовить мясное рагу с картофелем и овощами. Это сытное и сочное блюдо, в котором можно использовать курицу, свинину, говядину или телятину. Все зависит от вашего вкуса. Рекомендуем перед подачей добавить финальный штрих и украсить его зеленью.


Мясное рагу с картофелем — рецепт

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 45 минут

Мясное рагу с тыквой

Ингредиенты

  • телятина — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 2 шт;
  • сушеные прованские травы — 1/5 ч.л;
  • растительное масло;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • вода (или овощной бульон) — 500 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые инструкции

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать кубиками. Морковь и картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и подавить широким лезвием ножа.
  2. Мясо слегка посолить, поперчить, присыпать щепоткой прованских трав и обжаривать в сотейнике на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Заложить зубок чеснока и лук и, часто перемешивая, обжаривать до прозрачности лука.
  4. Добавить картофель, морковь и тыкву, присыпать овощи оставшимися травами, положить лавровый лист и обжаривать, часто перемешивая, 5-7 минут.
  5. Влить в сотейник воду (овощной бульон), довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить рагу под крышкой на медленном огне 25 минут. Лавровый лист и чеснок удалить, рагу посолить и поперчить по вкусу, крышку снять и готовить рагу на среднем огне еще 10 минут.

Рекомендации

→ Готовое мясное рагу с картофелем и морковью подавайте горячим. По желанию посыпьте его рубленой петрушкой.

Пирог рыбацкий с речной рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем — рыбацкий

Медовый кекс

Медовый кекс с апельсиновой начинкой