in ,

Томатное рагу с халуми, сладким перцем и оливками

Томатное рагу с халуми, сладким перцем и оливками — идеальный вариант в холодную осень и зиму.

Халлуми и оливки, запеченные в насыщенном дымном томатном соусе в испанском стиле! Это простое, но потрясающее вегетарианское блюдо в горшочке, которое будет готово всего за час. Благодаря множеству различных предложений по сервировке вы никогда не устанете готовить это вкусное блюдо. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить на обед или ужин томатное рагу с халуми с черными оливками и зеленью.


Томатное рагу с халуми, сладким перцем и оливками

Выход: 4 порции.
Время: 1 час.

Ингредиенты

  • халуми — 250 г;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • рубленые помидоры — 300 г (без кожицы и семян);
  • помидоры черри — 5 шт;
  • оливки горсть;
  • тимьян — 1 веточка;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сахар — 1 ч. л;
  • сок лимона;
  • молотая копченая паприка — 1/2 ч.л;
  • молотый кумин — 1/2 ч.л;
  • рубленая зелень для подачи;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • соль;
  • перец.

Томатное рагу с халуми, сладким перцем и оливками

Метод приготовления

  1. Духовку нагреть до 200°C и запекать сладкий перец, пока кожица не потемнеет. Перец очистить, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на масле до прозрачности лука, присыпать специями, положить сладкий перец и готовить 2 мин.
  2. Положить рубленые помидоры, добавить сахар, соль, перец и сок лимона и довести до кипения. Готовить соус на медленном огне 20 мин и перелить в глубокую форму для запекания.
  3. Добавить помидоры черри и оливки. Духовку нагреть до 210°C. Халуми нарезать толстыми ломтиками, выложить в соус, слегка утопив, и запекать 10 мин.
Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

Тарты с яблоками

Тарталетки с яблоками — «розочки»