in

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Это недорогое блюдо из простых продуктов богато множеством витаминов и минералов из-за своего овощного состава.

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем — рецепт

Выход: 6 порций.
Время: 40 минут.

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 300 г;
  • свежемороженная стручковая фасоль — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • рубленая говядина — 200 г;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перцец — 1 стручок;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • бекон — 4 ломтика;
  • черствый хлеб — 2 ломтика;
  • тертый сыр — 80 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • копченая паприка;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления

  1. Хлеб истолочь в мелкую крошку и перемешать с сыром. Бекон выложить на противень, подсушить в духовке до хруста и мелко порубить.
  2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать.
  3. Луковицу и чеснок очистить и порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Луковицу обжаривать в сотейнике на масле до прозрачности.
  4. Положить чеснок, мясо, перец и готовить, помешивая, до рассыпчатости мяса. Добавить оба вида фасоли, кукурузу, горошек, влить бульон, довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  5. Температуру духовки увеличить до 210 градусов. Массу из сотейника переложить в форму для запекания, посыпать хлебной крошкой с сыром и беконом и запекать 10-15 минут. Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем подавать с рисом.
Сырный суп с картофелем и грудинкой

Сырный суп с картофелем и грудинкой

Салат из хурмы с хризантемой

Салат из хурмы с хризантемой