Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем — рецепт
Выход: 6 порций.
Время: 40 минут.
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 300 г;
- свежемороженная стручковая фасоль — 200 г;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- рубленая говядина — 200 г;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сладкий перцец — 1 стручок;
- куриный бульон — 120 мл;
- бекон — 4 ломтика;
- черствый хлеб — 2 ломтика;
- тертый сыр — 80 г;
- растительное масло — 80 г;
- копченая паприка;
- соль;
- перец.
Метод приготовления
- Хлеб истолочь в мелкую крошку и перемешать с сыром. Бекон выложить на противень, подсушить в духовке до хруста и мелко порубить.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать.
- Луковицу и чеснок очистить и порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Луковицу обжаривать в сотейнике на масле до прозрачности.
- Положить чеснок, мясо, перец и готовить, помешивая, до рассыпчатости мяса. Добавить оба вида фасоли, кукурузу, горошек, влить бульон, довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
- Температуру духовки увеличить до 210 градусов. Массу из сотейника переложить в форму для запекания, посыпать хлебной крошкой с сыром и беконом и запекать 10-15 минут. Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем подавать с рисом.