in

Запеченная тыква с рисом и овощами

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет хозяйка с любым уровнем кулинарного мастерства.

Бывают такие рецепты, в которых главное не состав, а способ подачи. Именно к таким относится запеченная тыква с рисом и овощами. Добавим ароматные специи и пряности и для сохранения полезных свойств, запечем в духовке.

Чтобы приготовить тыкву не нужны ни мясо, ни дополнительный гарнир. Блюдо получается полноценным и очень сытным, а эффектный вид и креативная подача станут украшением праздничного стола.


Запеченная тыква с рисом и овощами — рецепт

Выход: 4 порции.
Время: 1 час 20 минут.

Запеченная тыква с рисом и овощами

Ингредиенты

  • мускатная тыква — 2 небольших плода;
  • рис — 120 г;
  • луковица — 2 шт;
  • приправа «4 специи» (черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица) — 1 ст.л;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • помидоры черри — 6 мелких плодов;
  • петрушка — несколько веточек;
  • пармезан — 2 ст.л;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. Тыквы разрезать пополам и выбрать мякоть с семенами. Сделать на мякоти частые надрезы, сбрызнуть 4 ст.л. масла, присыпать 2/3 приправы, накрыть фольгой и запекать 30 минут.
  2. Помидоры вымыть и нарезать половинками. Очищенные луковицы порубить и обжаривать на 2 ст.л. масла до прозрачности. Добавить помидоры. Рис отварить аль-денте.
  3. Из тыкв выбрать часть мякоти, оставив стенки ок. 2 см. Выбранную мякоть перемешать с рисом, луком и помидорами, добавить специи, соль и перец по вкусу и выложить в тыквы. Запекать тыквы 15 минут. Горячие тыквы посыпать пармезаном. Перед подачей украсить листиками петрушки.
Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы