Бывают такие рецепты, в которых главное не состав, а способ подачи. Именно к таким относится запеченная тыква с рисом и овощами. Добавим ароматные специи и пряности и для сохранения полезных свойств, запечем в духовке.
Чтобы приготовить тыкву не нужны ни мясо, ни дополнительный гарнир. Блюдо получается полноценным и очень сытным, а эффектный вид и креативная подача станут украшением праздничного стола.
Запеченная тыква с рисом и овощами — рецепт
Выход: 4 порции.
Время: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- мускатная тыква — 2 небольших плода;
- рис — 120 г;
- луковица — 2 шт;
- приправа «4 специи» (черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица) — 1 ст.л;
- растительное масло — 6 ст.л;
- помидоры черри — 6 мелких плодов;
- петрушка — несколько веточек;
- пармезан — 2 ст.л;
- соль;
- перец.
Метод приготовления
- Духовку нагреть до 220 градусов. Тыквы разрезать пополам и выбрать мякоть с семенами. Сделать на мякоти частые надрезы, сбрызнуть 4 ст.л. масла, присыпать 2/3 приправы, накрыть фольгой и запекать 30 минут.
- Помидоры вымыть и нарезать половинками. Очищенные луковицы порубить и обжаривать на 2 ст.л. масла до прозрачности. Добавить помидоры. Рис отварить аль-денте.
- Из тыкв выбрать часть мякоти, оставив стенки ок. 2 см. Выбранную мякоть перемешать с рисом, луком и помидорами, добавить специи, соль и перец по вкусу и выложить в тыквы. Запекать тыквы 15 минут. Горячие тыквы посыпать пармезаном. Перед подачей украсить листиками петрушки.