in

Зеленый суп с яйцом и салатом

Зеленый суп с яйцом и салатом

Выход: 4 порции
Время: 35 минут

Зеленый суп с яйцом и салатом

Ингредиенты для супа

  • листовой салат – 2 больших кочана ;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • петрушка – 1 небольшой корень;
  • луковица – 1 шт;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • овощной бульон – 1 кубик;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • жирная сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте, обсушите и нашинкуйте салат. Очистите корень петрушки и картофель, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте луковицу и мелко ее порубите. Берем сотейник и добавляем растительное масло (немного). Обжариваем на нем лук до прозрачности.
  2. Закладываем в сотейник листья салата и готовим, пока листья не опадут. Сбрызгиваем их соком лимона, слегка солим, добавляем перец и снимаем с огня.
  3. Доводим в кастрюле до кипения 2 л воды и готовим бульон, добавив измельченный кубик. Следом закладываем картофель и корень петрушки, слегка солим и варим под крышкой на медленном огне 20 минут.
  4. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Закладываем в кастрюлю к картофелю лук с салатом и рубленую зелень. Суп солим, перчим и приправляем соком лимона по вкусу. Доводим его до кипения и готовим еще 7 минут под крышкой на медленном огне.
  5. Готовый зеленый суп с яйцом разливаем по тарелкам. В каждую порцию рекомендуем добавить по 1 ст. л. сметаны и по половинке вареного яйца.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жареный халуми в кляре

Жареный халуми в кляре

Картофельное пюре алиго

Картофельное пюре алиго