in

Салат с грецкими орехами а-ля вальдорфский

И вершки, и корешки в сельдерее одинаково хороши. И черешки, и корень сельдерея едят сырыми, тушат с овощами и мясом, добавляют в супы. Также сельдерей можно солить и мариновать. Черешки сельдерея ко всему — неотъемлемая часть классического пучка душистых трав для различных горячих блюд. Гурманика рекомендует добавить их в салат с грецкими орехами и наполнить организм питательными витаминами и минералами.


Салат с грецкими орехами а-ля вальдорфский

Выход: 6 порций.
Время: 35 минут.

Салат с грецкими орехами а-ля вальдорфский

Ингредиенты для салата

  • натуральный йогурт – 6 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • кисло-сладкие яблоки – 1 ст. л;
  • виноград – 1 гроздь;
  • сельдерей – 3 черешка.
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • листовой салат – 1 кочан;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт салата

  1. Для соуса йогурт слегка взбить с ½ сока лимона, добавить соль и перец по вкусу. До подачи на стол соус поместить в холодильник.
  2. Яблоки, сельдерей и виноград вымыть и обсушить. Яблоки, не очищая, нарезать тонкими дольками, удаляя сердцевины с семечками. Нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона. Ягоды винограда с грозди оборвать, каждую ягоду разрезать пополам. Черешки сельдерея разрезать вдоль на 2-4 части и нарезать длинными брусочками.
  3. Орехи подсушить на сковороде без добавления жира, охладить и крупно порубить. Салат промыть, перебрать, обсушить и разобрать на листья. В салатник выложить листья салата. На салат выложить виноград, яблоки и сельдерей, посыпать орехами. Соус сервировать в отдельной посуде.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Салат из хурмы с хризантемой

Салат из хурмы с хризантемой