in

Салат из хурмы с хризантемой

Прекрасный и сытный салат из сладкой и хрустящей хурмы с мягким тофу подарит заряд бодрости на весь день и поможет восполнить недостаток витаминов и минералов.

Хурма — не только вкусная осенняя ягода, а еще и очень полезный для организма плод. При регулярном употреблении укрепляет иммунитет. Она богата витаминами группы B и C, кальцием, калием, железом, йодом, бета-каротином и полезным сахаром. Салат из хурмы с хризантемой готовится очень просто. Попробуйте сами!


Салат из хурмы с хризантемой рецепт

Выход: 6 штук.
Время: 1 час 30 минут.

Салат из хурмы с хризантемой

Ингредиенты

  • хурма — 5 плодов;
  • листья хризантемы салатной (или рукколы) — 1 пучок;
  • мягкий тофу — 60 г;
  • кунжут — 2 ч.л;
  • соевый соус — 1 ст.л;
  • хризантема — лепестки 1 цветка;
  • соль.

Пошаговые инструкции

  1. Листья хризантемы промыть, перебрать и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
  2. Зелень обдать холодной водой, хорошо отжать и нашинковать.
  3. Хурму вымыть, 1 плод очистить и нарезать кубиками, у оставшихся срезать верхушки и выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. «Чашечки» хурмы и верхушки сбрызнуть соевым соусом (1 ч.л.) и отложить, мякоть порубить.
  4. Для заправки кунжут истолочь, размять тофу с соевым соусом и взбить. В миске перемешать рубленую и нарезанную хурму с заправкой, добавить зелень. Приправить салат солью и разложить по «чашечкам» из хурмы. Украсить лепестками хризантемы.
Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Гратен с рыбой о овощами

Гратен с рыбой, тыквой и цукини