Хурма — не только вкусная осенняя ягода, а еще и очень полезный для организма плод. При регулярном употреблении укрепляет иммунитет. Она богата витаминами группы B и C, кальцием, калием, железом, йодом, бета-каротином и полезным сахаром. Салат из хурмы с хризантемой готовится очень просто. Попробуйте сами!
Салат из хурмы с хризантемой рецепт
Выход: 6 штук.
Время: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- хурма — 5 плодов;
- листья хризантемы салатной (или рукколы) — 1 пучок;
- мягкий тофу — 60 г;
- кунжут — 2 ч.л;
- соевый соус — 1 ст.л;
- хризантема — лепестки 1 цветка;
- соль.
Пошаговые инструкции
- Листья хризантемы промыть, перебрать и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
- Зелень обдать холодной водой, хорошо отжать и нашинковать.
- Хурму вымыть, 1 плод очистить и нарезать кубиками, у оставшихся срезать верхушки и выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. «Чашечки» хурмы и верхушки сбрызнуть соевым соусом (1 ч.л.) и отложить, мякоть порубить.
- Для заправки кунжут истолочь, размять тофу с соевым соусом и взбить. В миске перемешать рубленую и нарезанную хурму с заправкой, добавить зелень. Приправить салат солью и разложить по «чашечкам» из хурмы. Украсить лепестками хризантемы.