in

Салат Уолдорф с грецкими орехами

Рецепт салата Уолдорф включает нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и обжаренные грецкие орехи в заправке из натурального йогурта.

Впервые салат с грецкими орехами, яблоком и сельдереем подали в американском отеле «Уолдорф-Астория». Благодаря этому блюдо и стали называть «уолдорфским». На тот момент в салат Уолдорф орехи не входили. Однако именно их присутствие считается классической версией блюда.


Салат с грецкими орехами

Выход: 6 порций.
Время: 35 минут.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты

  • натуральный йогурт — 6 ст. л;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт;
  • виноград — 1 гроздь;
  • сельдерей — 3 черешка.
  • грецкие орехи — большая горсть;
  • листовой салат — 1 кочан;
  • шпинат;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые инструкции

  1. Для соуса йогурт слегка взбить с 1/2 сока лимона, добавить соль и перец по вкусу. До подачи на стол соус поместить в холодильник.
  2. Яблоки, сельдерей и виноград вымыть и обсушить. Яблоки, не очищая, нарезать тонкими дольками, удаляя сердцевины с семечками. Нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона. Ягоды винограда с грозди оборвать, каждую ягоду разрезать пополам. Черешки сельдерея разрезать вдоль на 2-4 части и нарезать длинными брусочками.
  3. Орехи подсушить на сковороде без добавления жира, охладить и крупно порубить. Салат промыть, перебрать, обсушить и разобрать на листья. В салатник выложить листья салата и шпината. Сверху добавить виноград, яблоки и сельдерей, посыпать орехами. Соус сервировать в отдельной посуде.
Куриные ножки с картофелем

Куриные ножки с картофелем

Лосось по-азиатски

Лосось по-азиатски