in

Суп из сельдерея на сливках

Рецепт супа очень простой и легкий, готовится быстро и насыщает теплом в холодное время года

Сельдерей, пастернак, корень петрушки — внешне корешки как корешки. Да, хорошо добавить кусочек того или иного в суп или рагу. Предлагаем кардинально изменить подход: возьмем душистые коренья за основу и приготовим суп из сельдерея на сливках!


Суп из сельдерея на сливках

Выход: 4 порции.
Время: 40 минут.

Суп из сельдерея на сливках

Ингредиенты:

  • клубневой сельдерей — 700 г;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • овощной бульон — 1 л;
  • сливки — 150 мл;
  • сок 1/2 лимона;
  • шнитт-лук — 1/2 пучка;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Пошаговые инструкции

  1. Картофель и сельдерей очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле залить сельдерей бульоном, добавить сок лимона, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Заложить к сельдерею картофель и варить еще 10 мин.
  3. В отдельной посуде нагреть сливки, не доводя до кипения. Отваренные овощи с помощью шумовки переложить в чашу блендера, бульон, в котором они готовились, отставить.
  4. Картофель и сельдерей максимально измельчить до состояния пюре, вливая тонкой струйкой горячие сливки. Влить ок. 200 мл бульона из-под овощей и перемельчить овощную массу повторно. Добавить столько бульона, сколько нужно для получения супа желаемой консистенции.
  5. Массу перелить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
  6. Шнитт-лук промыть, перебрать, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп из сельдерея на сливках разлить по порционным тарелкам и посыпать луком. Подать с цельнозерновым или черным хлебом.
Пончики с яблоком

Пончики с яблоком