in

Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

На самом деле велюте — это нежный крем-суп. Благодаря ярким краскам, мягкой консистенции и аромату тыквы, блюдо надолго останется в вашей памяти.

Рецепт вкусного крем-супа из тыквы, который вы точно полюбите. Осенний сезон — идеальная возможность его приготовить. Он очень нежный, сливочный, мягкий, а и имбирь и корица придают ему интересный вкус.


Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

Выход: 6 порций.
Время: 45 минут.

Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква (ок. 1 кг) — 1 шт;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • луковица — 1 шт;
  • куриный бульон — 1 кубик;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • молотая корица;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • черный перец.

Для подачи

  • жирные сливки;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • обжаренные тыквенные семечки;
  • крутоны из пшеничного хлеба.

Для крутонов

  • батон — ок. 1/2 (нарезать кубиками);
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Тыквенный суп-пюре велюте из тыквы

Метод приготовления

  1. Тыкву вымыть и обсушить, разрезать плод пополам и с помощью столовой ложки выбрать из тыквы всю волокнистую мякоть с семечками. Мякоть промыть на сите, семечки выбрать, обмакнуть бумажным полотенцем и подсушить в духовке. Подсушенные семечки очистить, слегка обжарить на сковороде на 1/2 ст. л. растительного масла с солью и охладить.
  2. Картофель и луковицу очистить, картофель вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Очищенную тыкву нарезать так же. Луковицу нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи обжаривать в сотейнике на 1 ст.л. масла ок. 5 мин, часто перемешивая. Присыпать овощи щепоткой имбиря, корицы и острого перца, добавить щепотку черного перца, посолить.
  3. Овощи залить небольшим количеством воды и готовить до мягкости тыквы и картофеля под крышкой на медленном огне. Приготовить из кубика 1 л бульона. За несколько минут до конца приготовления овощей влить в сотейник 1/2 бульона, довести до кипения и снять с огня. Овощи измельчить блендером, вливая оставшийся бульон до получения супа нужной консистенции. Подавать тыквенный суп-пюре с крутонами.
Запеченная тыква с рисом и овощами

Запеченная тыква с рисом и овощами

Томатное рагу с халуми, сладким перцем и оливками

Томатное рагу с халуми, сладким перцем и оливками