in ,

Сырный суп с картофелем и грудинкой

Легкий и низкоуглеводный сырный суп с копченой грудинкой, тертым сыром и лесными орехами — пошаговый рецепт приготовления.

Хороший сырный суп с картофелем — мой способ согреться в осенне-зимний период. Сливочная текстура и насыщенный ароматный вкус делают крем-суп отличным вариантом как для повседневного, так и для изысканного ужина. Его приготовление предельно простое, поэтому рекомендую всем попробовать этот рецепт. Я покажу вам, как приготовить сырный суп, который порадует гостей и домочадцев.

Сыр — ингредиент, добавление которого сразу же улучшает вкус почти любого блюда! Пицца, гамбургеры, запеканки из пасты, закуски из слоеного теста — вот лишь некоторые из блюд, в которые я люблю добавлять сыр. Конечно, в разумных количествах.

Квинтэссенцией сырных деликатесов, безусловно, является сырный суп, приготовленный из плавленого сыра и сваренный в бульоне с добавлением картофеля и нежного мяса. Его кремовая текстура идеально сочетается с хрустящими гренками. Предлагаю вам рецепт хорошего и легкого сырного супа.


Сырный суп с картофелем и грудинкой — рецепт

Выход: 4 порции.
Время: 45 минут.

Сырный суп с картофелем и грудинкой

Ингредиенты

  • копченая грудинка — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • картофель — 6 клубней;
  • вода — 1,2 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • тертый сыр — 200 г;
  • лесные орехи — 3 ст.л;
  • соль;
  • перец.

Сырный суп с картофелем и грудинкой

Метод приготовления

  1. Луковицу очистить и мелко порубить. Грудинку нарезать мелкими брусочками и обжаривать в глубоком сотейнике, пока из нее не вытопится жир. Грудинку переложить в другую посуду. На жире из-под грудинки обжаривать лук до прозрачности.
  2. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Заложить картофель в сотейник и, помешивая, обжаривать несколько минут. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности картофеля. Картофель слегка посолить и поперчить.
  3. Половину воды из-под картофеля слить и отставить. Оставшееся пюрировать, вернуть в сотейник и поставить на огонь. Заложить сыр и готовить, помешивая, на медленном огне, пока он полностью не расплавится. Не снимая с огня, постоянно перемешивая, порциями влить воду из-под картофеля. Суп хорошо прогреть, посолить и по- перчить по вкусу.
  4. Лесные орехи подсушить на сковороде без жира и крупно порубить. Грудинку мелко искрошить и подать к супу в отдельной посуде. Готовый сырный суп с картофелем разлить по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать рублеными лесными орехами. По желанию дополнить подачу крутонами из белого хлеба.
Тарты с яблоками

Тарталетки с яблоками — «розочки»

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем

Суккоташ с рубленым мясом и сладким перцем