Хороший сырный суп с картофелем — мой способ согреться в осенне-зимний период. Сливочная текстура и насыщенный ароматный вкус делают крем-суп отличным вариантом как для повседневного, так и для изысканного ужина. Его приготовление предельно простое, поэтому рекомендую всем попробовать этот рецепт. Я покажу вам, как приготовить сырный суп, который порадует гостей и домочадцев.
Сыр — ингредиент, добавление которого сразу же улучшает вкус почти любого блюда! Пицца, гамбургеры, запеканки из пасты, закуски из слоеного теста — вот лишь некоторые из блюд, в которые я люблю добавлять сыр. Конечно, в разумных количествах.
Квинтэссенцией сырных деликатесов, безусловно, является сырный суп, приготовленный из плавленого сыра и сваренный в бульоне с добавлением картофеля и нежного мяса. Его кремовая текстура идеально сочетается с хрустящими гренками. Предлагаю вам рецепт хорошего и легкого сырного супа.
Сырный суп с картофелем и грудинкой — рецепт
Выход: 4 порции.
Время: 45 минут.
Ингредиенты
- копченая грудинка — 100 г;
- луковица — 1 шт;
- картофель — 6 клубней;
- вода — 1,2 л;
- соль — 1 ч.л;
- тертый сыр — 200 г;
- лесные орехи — 3 ст.л;
- соль;
- перец.
Метод приготовления
- Луковицу очистить и мелко порубить. Грудинку нарезать мелкими брусочками и обжаривать в глубоком сотейнике, пока из нее не вытопится жир. Грудинку переложить в другую посуду. На жире из-под грудинки обжаривать лук до прозрачности.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Заложить картофель в сотейник и, помешивая, обжаривать несколько минут. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности картофеля. Картофель слегка посолить и поперчить.
- Половину воды из-под картофеля слить и отставить. Оставшееся пюрировать, вернуть в сотейник и поставить на огонь. Заложить сыр и готовить, помешивая, на медленном огне, пока он полностью не расплавится. Не снимая с огня, постоянно перемешивая, порциями влить воду из-под картофеля. Суп хорошо прогреть, посолить и по- перчить по вкусу.
- Лесные орехи подсушить на сковороде без жира и крупно порубить. Грудинку мелко искрошить и подать к супу в отдельной посуде. Готовый сырный суп с картофелем разлить по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать рублеными лесными орехами. По желанию дополнить подачу крутонами из белого хлеба.