Гурманика предлагает попробовать классические блины на молоке. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Наполнять вареньем или сыром. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Это уникальное и легкое в приготовлении блюдо на завтрак для всей семьи.
По желанию можете раскрасить тесто для блинов, например, в фиолетовый, добавив чернику, коричневый, добавив какао, или зеленый, добавив шпинат.
Блины на молоке — рецепт
Выход: 20 порций.
Время: 30 минут.
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 3/4 стакана;
- ванильная эссенция — 1 ч.л;
- мука — 2 стакана;
- сахарная пудра — 1/3 стакана;
- сливочное масло для жарки, плюс дополнительно, для подачи;
- кленовый сироп для подачи.
Пошаговые инструкции
- Взбейте яйца, молоко и ваниль. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар. Сделайте в центре углубление.
- Медленно вливайте молочную смесь. Взбивайте до получения однородной консистенции без комочков.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее поверхность сливочным маслом или сбрызните растительным маслом.
- Из расчета 1/4 стакана смеси на блин, готовьте 2 блина в течение 2 минут или до появления пузырьков на поверхности.
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, после чего переносите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшейся смесью, смазывая сковороду сливочным или растительным маслом между партиями.
- Рекомендуем подавать блины на молоке с кленовым сиропом и сливочным маслом. Для украшения можно добавить ягоды или посыпать блинчики сахарной пудрой.
Как приготовить блины правильно
- Лучше всего готовить тесто в высокой посуде.
- Периодически добавляйте немного масла во время приготовления, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Перед тем, как насыпать муку, ее лучше просеять через сито, тогда тесто выйдет нежнее.
- По консистенции смесь должна напоминать крем. Не слишком густой, но и не слишком жидкий.
- Перед жаркой дайте тесту постоять минут 30.
- Вам понадобится хорошая сковорода, желательно тефлоновая. Идеальные тонкие блины получаются на сковородках специально для блинов.
- Не жарьте блины на молоке во фритюре. Равномерно смажьте нагретую сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Рекомендуем использовать сливочное масло. Так ваши блинчики получатся не только вкусными, а и ароматными.