in ,

Блины на молоке

Этот простой и вкусный рецепт от Гурманики научит вас как испечь блины на молоке, которые идеально подходят для завтраков на выходных.

Гурманика предлагает попробовать классические блины на молоке. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Наполнять вареньем или сыром. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Это уникальное и легкое в приготовлении блюдо на завтрак для всей семьи.

По желанию можете раскрасить тесто для блинов, например, в фиолетовый, добавив чернику, коричневый, добавив какао, или зеленый, добавив шпинат.


Блины на молоке — рецепт

Выход: 20 порций.
Время: 30 минут.

Блины на молоке

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 3/4 стакана;
  • ванильная эссенция — 1 ч.л;
  • мука — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • сливочное масло для жарки, плюс дополнительно, для подачи;
  • кленовый сироп для подачи.

Пошаговые инструкции

  1. Взбейте яйца, молоко и ваниль. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар. Сделайте в центре углубление.
  2. Медленно вливайте молочную смесь. Взбивайте до получения однородной консистенции без комочков.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее поверхность сливочным маслом или сбрызните растительным маслом.
  4. Из расчета 1/4 стакана смеси на блин, готовьте 2 блина в течение 2 минут или до появления пузырьков на поверхности.
  5. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, после чего переносите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшейся смесью, смазывая сковороду сливочным или растительным маслом между партиями.
  6. Рекомендуем подавать блины на молоке с кленовым сиропом и сливочным маслом. Для украшения можно добавить ягоды или посыпать блинчики сахарной пудрой.

Как приготовить блины правильно

  • Лучше всего готовить тесто в высокой посуде.
  • Периодически добавляйте немного масла во время приготовления, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  • Перед тем, как насыпать муку, ее лучше просеять через сито, тогда тесто выйдет нежнее.
  • По консистенции смесь должна напоминать крем. Не слишком густой, но и не слишком жидкий.
  • Перед жаркой дайте тесту постоять минут 30.
  • Вам понадобится хорошая сковорода, желательно тефлоновая. Идеальные тонкие блины получаются на сковородках специально для блинов.
  • Не жарьте блины на молоке во фритюре. Равномерно смажьте нагретую сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Рекомендуем  использовать сливочное масло. Так ваши блинчики получатся не только вкусными, а и ароматными.
Гратен с рыбой о овощами

Гратен с рыбой, тыквой и цукини

Пирог рыбацкий с речной рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем — рыбацкий