in , ,

Бриошь с черничным джемом

Испечь бриошь с черничным джемом настолько просто и легко, что рецепт выпечки осилят даже начинающие кулинары

Чтобы испечь бриошь с черничным джемом понадобится несколько часов. Но поверьте, оно того стоит. Теплая выпечка с черникой станет идеальным угощением в любое время года.

Бриошь — что это

Бриошь — это разновидность французского хлеба, выпекаемого в виде характерных булочек (получаемых путем соединения двух шариков: большего и меньшего), косичек или даже буханок. Он идеально подходит для завтрака, очень ароматный, маслянистый и нежный.

Бриошь с черничным джемом

Впервые упоминание этого слова появилось в 15 веке. Оно происходит от французского глагола broyer (раздавить, измельчить) и обозначает долгий процесс замешивания теста. В 17 веке булочки достигли Парижа. Самый старый рецепт, который сохранился до наших дней, взят из кулинарной книги Франсуа Марина 1742 года. Его рецепт бриоши отличается применением пивных дрожжей вместо пекарских и относительно небольшим количеством масла.

Во Франции до революции выпекали два вида бриошей: булочки для бедных с содержанием масла 20-25% и версию для богатых с содержанием масла 70% и более.

Основные ингредиенты теста:

  • пшеничная мука;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • яйца;
  • молоко;
  • и масло.

Соотношение масла и муки в хлебе бриошь чаще всего составляет 1:2, но оно может варьироваться от 1:4 до 9:10. Вы можете добавить изюм или сыр в тесто для булочек, сделанное из большого количества яиц и масла. Сладкие бриоши можно подавать со взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Бриошь с черничным джемом — рецепт

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Бриошь с черничным джемом

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 80 г;
  • сухие пекарские дрожжи — 1 ст.л;
  • черничный джем — 250 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • жир для смазывания формы;
  • желток — 1 шт;
  • семена или орехи по вкусу — 1 ст. л.

Как испечь бриоши

  1. Муку просеять в миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить масло, молоко и руками вымесить гладкое тесто. Дать тесту подойти ок. 40 мин.
  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок. 1 см и смазать его джемом.
  3. Скатать пласт в рулет и разрезать его вдоль, не прорезая до конца.
  4. Подготовить форму для кекса и смазать ее жиром. Рулет выложить в форму, укладывая его змейкой, и дать подойти 20 мин.
  5. Духовку нагреть до 180°. Желток разболтать и с помощью кисточки смазать изделие.
  6. Посыпать изделие семенами (орехами) и выпекать 30-35 мин.
Банановые чипсы

Банановые чипсы польза, вред и калорийность популярного снека

Классические булочки синнабоны с корицей

Тыквенные булочки с корицей