in ,

Булочки с корицей и сахаром: простой рецепт

Когда мне хочется порадовать близких особенным завтраком, я всегда применяют этот рецепт булочек с корицей

Самый обычный день становится праздничным от запаха этой восхитительной выпечки. Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром требуется не так много: большая часть ингредиентов, например, мука, сахар, яйца и масло уже есть на вашей кухне.


Как испечь булочки с корицей и сахаром

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Булочки с корицей

Ингредиенты

  • мука — 450 г;
  • сухие дрожжи — 3,5 г;
  • теплое молоко — стакан;
  • сахар — ¼ стакана;
  • тертая цедра лимона;
  • топленое масло — ¼ чашки;
  • яйцо — 1 шт;
  • миндальная мука — ¼ чашки;
  • молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку с щепоткой соли в миске. Растворите дрожжи в примерно 25 мл теплой воды, влейте в муку и перемешайте. Накройте и оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте половину сахара, цедру лимона, половину масла и яйцо, и замесите тесто средней плотности с оставшимся молоком. Тщательно вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки или молока. Смажьте сливочным маслом глубокую миску и переложите в нее тесто. Затем накройте и оставьте его в теплом месте примерно на 45 минут, пока оно не поднимется.
  3. Нагрейте духовку до 200 °C (180 °C в духовке с вентилятором) и застелите два противня пергаментом для выпекания.
  4. Снова тщательно вымесите тесто, затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в длинную колбаску толщиной ок. 1-2 см. Смажьте растопленным ранее сливочным маслом и посыпьте миндалем. Оставшийся сахар добавьте к корице и украсьте тесто. Сверните вдоль и нарежьте острым ножом кусочками примерно по 2 см.
  5. Разложите булочки на противнях не слишком близко друг к другу и смажьте оставшимся топленым маслом. Выпекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  6. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть. Рекомендуем в качестве финального штриха посыпать их сахарной пудрой.

Рекомендации

→ Не перегревайте молоко. Все горячее может убить дрожжи, а это значит, что булочки с корицей и сахаром не поднимутся. Простой совет — окуните палец в молоко — оно должно быть как теплая вода в ванне, но не горячим. Если вы слишком сильно нагрели его, просто подождите несколько минут, пока оно не остынет.

→ Используйте для начинки сливочное масло комнатной температуры: многие рецепты булочек требуют использовать в начинке топленое масло, но это приведет к вытеканию начинки перед выпеканием.

→ Обязательно засыпайте рабочую поверхность и скалку мукой: это нужно, чтобы булочки с корицей не прилипали к поверхности или к скалке.

Классические булочки синнабоны с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей