Самый обычный день становится праздничным от запаха этой восхитительной выпечки. Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром требуется не так много: большая часть ингредиентов, например, мука, сахар, яйца и масло уже есть на вашей кухне.
Как испечь булочки с корицей и сахаром
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- мука — 450 г;
- сухие дрожжи — 3,5 г;
- теплое молоко — стакан;
- сахар — ¼ стакана;
- тертая цедра лимона;
- топленое масло — ¼ чашки;
- яйцо — 1 шт;
- миндальная мука — ¼ чашки;
- молотая корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку с щепоткой соли в миске. Растворите дрожжи в примерно 25 мл теплой воды, влейте в муку и перемешайте. Накройте и оставьте на 15 минут.
- Добавьте половину сахара, цедру лимона, половину масла и яйцо, и замесите тесто средней плотности с оставшимся молоком. Тщательно вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки или молока. Смажьте сливочным маслом глубокую миску и переложите в нее тесто. Затем накройте и оставьте его в теплом месте примерно на 45 минут, пока оно не поднимется.
- Нагрейте духовку до 200 °C (180 °C в духовке с вентилятором) и застелите два противня пергаментом для выпекания.
- Снова тщательно вымесите тесто, затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в длинную колбаску толщиной ок. 1-2 см. Смажьте растопленным ранее сливочным маслом и посыпьте миндалем. Оставшийся сахар добавьте к корице и украсьте тесто. Сверните вдоль и нарежьте острым ножом кусочками примерно по 2 см.
- Разложите булочки на противнях не слишком близко друг к другу и смажьте оставшимся топленым маслом. Выпекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть. Рекомендуем в качестве финального штриха посыпать их сахарной пудрой.
Рекомендации
→ Не перегревайте молоко. Все горячее может убить дрожжи, а это значит, что булочки с корицей и сахаром не поднимутся. Простой совет — окуните палец в молоко — оно должно быть как теплая вода в ванне, но не горячим. Если вы слишком сильно нагрели его, просто подождите несколько минут, пока оно не остынет.
→ Используйте для начинки сливочное масло комнатной температуры: многие рецепты булочек требуют использовать в начинке топленое масло, но это приведет к вытеканию начинки перед выпеканием.
→ Обязательно засыпайте рабочую поверхность и скалку мукой: это нужно, чтобы булочки с корицей не прилипали к поверхности или к скалке.