Кекс крайне прост в приготовлении. Для начала мы приготовим легкое тесто с измельченными плодами цукини, а затем добавим в него тертый сыр. Вместо твердого сыра можете использовать сыр фета, все зависит от вашего вкуса. Результат так же будет великолепным. Ингредиенты есть в любом супермаркете, поэтому вы без труда сможете порадовать близких и удивить гостей ароматной выпечкой.
Кекс с цукини, сыром и розмарином
Выход: 4 порции.
Время: 1 час.
Ингредиенты
- цукини — 1/2 среднего размера;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
- свежерубленый розмарин — 1 ст. л;
- растительное масло — 50 мл;
- вода — 50-80 мл;
- жир для смазывания формы;
- соль;
- перец.
Пошаговые инструкции
- Половину цукини натереть на крупной терке, слегка посолить, поперчить и хорошо обмять руками. Оставшуюся часть цукини измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на крупной терке или нарезать очень мелкими кубиками.
- Весь цукини выложить в глубокую миску, добавить розмарин, вбить яйца и перемешать.
- Просеять на цукини муку с разрыхлителем, влить растительное масло и 50 мл воды. Массу хорошо перемешать. Если она слишком крутая, добавить еще немного воды и перемешать повторно.
- Духовку нагреть до 180 °C. Подготовить форму для выпекания, смазать ее жиром и густо присыпать мукой.
- Выложить тесто в подготовленную форму, верх аккуратно разровнять и выпекать кекс ок. 45 мин. Готовность изделия проверить с помощью деревянной шпажки, проткнув изделие по центру: если шпажка выходит сухой, кекс готов.
- Готовый кекс с цукини переложить на сервировочное блюдо и нарезать порционными ломтиками. Подать теплым или охлажденным к мясным или рыбным закускам.