Испечь аппетитный кекс с мясом и сыром очень просто. Возьмите основные ингредиенты для замешивания теста, подготовьте начинку и отправьте запекаться. Спустя час можете смело угощать родных и друзей вкусным и сытным блюдом.
Кекс с мясом и сыром
Выход: 4 порции.
Время: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт;
- мука — 150 г + для посыпки формы;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- растительное масло — 100 мл + 1 ст.л;
- молоко — 125 мл;
- твердый сыр — 200 г;
- копченая грудинка — 150 г;
- луковица — 1 шт;
- жир для смазывания формы;
- сахар — 1/2 ч.л;
- соль;
- перец.
Пошаговые инструкции
- Луковицу очистить и порубить. Грудинку нарезать мелкими брусочками и обжаривать на сковороде на 1 ст. л. растительного масла 5 мин. Добавить к грудинке лук и обжаривать его до прозрачности. Сковороду снять с огня и дать продуктам немного остыть.
- Половину твердого сыра натереть на крупной терке, оставшийся нарезать мелкими кусочками. Молоко слегка нагреть.
- Яйца разболтать, как на омлет. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить к муке яйца и перемешать. Вливая струйкой молоко и растительное масло, вымесить однородное тесто.
- Подмешать в тесто тертый и нарезанный сыр, добавить обжаренный лук с грудинкой и хорошо перемешать.
- Духовку нагреть до 180 °C. Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, верх аккуратно разровнять. Выпекать изделие 45 мин. Готовый кекс с мясом и сыром подать теплым, нарезав ломтиками.