in , ,

Оладьи с тыквой и пастернаком

Ароматные, хрустящие оладьи с тыквой и пастернаком можно приготовить за несколько минут!

Оладьи с тыквой полезны и вкусны, они отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Овощные оладьи с пастернаком подаются с йогуртом и чесночным соусом.


Оладьи с тыквой и пастернаком

Выход: 4 порции.
Время: 35 минут.

Оладьи овощные из пастернака с тыквой

Ингредиенты:

  • пастернак — 500 г;
  • корень имбиря — ок. 2 см;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • крахмал — 1-2 ст. л;
  • тертый сыр — 60 г;
  • карри — 1/2 ч. л;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло — З ст. л.

Пошаговые инструкции

  1. Пастернак очистить, вымыть и обсушить. Подготовленный пастернак и мякоть тыквы натереть на крупной терке и перемешать в глубокой миске. Очищенный корень имбиря мелко натереть и добавить к овощам.
  2. Овощи перемешать, вбить яйца, добавить крахмал, карри и тертый сыр, хорошо посолить, поперчить и перемешать. Дать овощной массе постоять 10-15 мин.
  3. На сковороде нагреть растительное масло и, отсаживая небольшие порции овощного теста, обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые оладьи с тыквой переложить на сервировочное блюдо. Подать с йогуртом или сметаной.
Морской окунь с сельдереем под винным соусом

Морской окунь с сельдереем под винным соусом

Пирог с листьями салата а-ля эрбаццони

Пирог с листьями салата а-ля эрбаццони