in ,

Пирог с листьями салата а-ля эрбаццони

Листовые салаты радуют разнообразием формы листьев и оттенков, но это не единственное их преимущество: в каждом листике свой, и довольно богатый, набор витаминов и минералов.


Пирог с листьями салата а-ля эрбаццони

Выход: 4-6 порций.
Время: 2 часа.

Пирог с листьями салата а-ля эрбаццони

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • смалец — 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • вода — 125 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • листовой салат — 4 крупных кочана;
  • тертый сыр — 200 г;
  • тертый пармезан — 1 ст. л;
  • копченая грудинка — 50 г;
  • луковица — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль.

Пошаговые инструкции

  1. В миске на смалец просеять муку, добавить щепотку соли и, вливая воду и растительное масло, руками вымесить гладкое однородное тесто. Затем поместить его в холодильник на 1 час.
  2. Салат промыть, обсушить и мелко нашинковать. Луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Грудинку нарезать мелкими кубиками и обжаривать в сотейнике, пока из нее не вытопится жир. Добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Выложить к луку салат и петрушку и, перемешивая, готовить 5 мин. Сотейник снять с огня, добавить к зелени сыр и очень хорошо перемешать. Начинке дать остыть.
  3. Духовку нагреть до 190 °C. Подготовить форму для выпекания. Тесто обмять и раскатать в два пласта чуть больше диаметра формы. Одним пластом выстлать форму, сделав бортики, и выложить на него начинку. Накрыть начинку вторым пластом и защипать края изделия. Пирог с листьями салата смазать водой с солью, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать ок. 35 мин.
Оладьи овощные из пастернака с тыквой

Оладьи с тыквой и пастернаком

Пироги дрожжевые с райскими яблочками

Пироги дрожжевые с райскими яблочками