in ,

Пирог с рыбой и картофелем — рыбацкий

Речная рыба и картофель делают этот пирог сытным и в то же время полезным. Попробуйте этот рецепт пирога с рыбкой и картошкой

Пирог с рыбой и картофелем — рецепт

Выход: 8 порций.
Время: 1 час 20 минут.

Пирог рыбацкий с речной рыбой и картофелем

Ингредиенты

  • филе речной рыбы — 400 г;
  • луковица — 1 шт;
  • укроп и петрушка — по 1/2 пучка;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • растительное масло;
  • семена фенхеля — 1/4 ч.л;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • желток — 1 шт;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые инструкции

  1. Рыбу промыть и обсушить, оставшиеся кости удалить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп и петрушку промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
  2. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В небольшой миске сбрызнуть картофель растительным маслом, добавить фенхель, слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт ок. 30х40 см. Рыбу посолить, поперчить и выложить на середину пласта. Выложить на рыбу лук и зелень, сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с зеленью ровным слоем картофеля.
  4. Края теста приподнять по диагонали и защипать, оставив отверстия для выхода пара.
  5. Духовку нагреть до 180 °C. Подготовить противень и выстлать его пергаментом. Желток разболтать с 2 ст.л. воды. Изделие перенести на противень, смазать желтковой массой и выпекать 45 минут. Рекомендуем подать пирог с рыбой и картофелем горячим.

Блины на молоке

Мясное рагу с тыквой

Мясное рагу с картофелем и морковью