Пирог с рыбой и картофелем — рецепт
Выход: 8 порций.
Время: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- филе речной рыбы — 400 г;
- луковица — 1 шт;
- укроп и петрушка — по 1/2 пучка;
- картофель — 3 средних клубня;
- растительное масло;
- семена фенхеля — 1/4 ч.л;
- готовое слоеное тесто — 500 г;
- желток — 1 шт;
- соль;
- перец.
Пошаговые инструкции
- Рыбу промыть и обсушить, оставшиеся кости удалить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп и петрушку промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В небольшой миске сбрызнуть картофель растительным маслом, добавить фенхель, слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт ок. 30х40 см. Рыбу посолить, поперчить и выложить на середину пласта. Выложить на рыбу лук и зелень, сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с зеленью ровным слоем картофеля.
- Края теста приподнять по диагонали и защипать, оставив отверстия для выхода пара.
- Духовку нагреть до 180 °C. Подготовить противень и выстлать его пергаментом. Желток разболтать с 2 ст.л. воды. Изделие перенести на противень, смазать желтковой массой и выпекать 45 минут. Рекомендуем подать пирог с рыбой и картофелем горячим.