in ,

Пончики с яблоком

Снаружи хрустящая корочка, а внутри — сочная и нежная начинка. Эти пончики с яблоком невероятно вкусные и сытные.

Пончики — универсальный вид выпечки. Их можно испечь почти с любой начинкой. Но самые вкусные, по мнению редакции Гурманики, получаются пончики с яблоками. Это самая доступная на рынке начинка, особенно осенью. Идеальный баланс продуктов с пышным тестом и кисло-сладким вкусом.


Пончики с яблоком

Выход: 4 порции.
Время: 45 минут.

Пончики с яблоком

Ингредиенты

  • твердые кисло-сладкие яблоки — 6 средних плодов;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • молотая корица;
  • сок лимона;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи.

Пончики с яблоком

Пошаговые инструкции

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Не разрезая яблоки, с помощью острого тонкого ножа или специального приспособления удалить сердцевины. Подготовленные яблоки нарезать толстыми (ок. 1,5 см) кружками и сбрызнуть соком лимона. Для теста в глубокой миске муку соединить с солью, разрыхлителем, сахаром и корицей, вбить яйцо и, вливая тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать.
  2. Тесту дать постоять при комнатной температуре ок. 15 мин. Затем повторно хорошо перемешать. Нагреть в сотейнике достаточное количество растительного масла. Кружки яблок обмакивать с помощью вилки или удобного столового ножа в тесто. Порционно выкладывать их в кипящее масло.
  3. Яблоки в тесте обжаривать, часто переворачивая шумовкой, до ровного золотистого цвета со всех сторон. Обжаренные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые пончики горячими густо посыпать сахарной пудрой (или сахарной пудрой с корицей). По желанию покрыть глазурью, дополнить легким кремом или мороженым.
Пироги дрожжевые с райскими яблочками

Пироги дрожжевые с райскими яблочками

Суп из сельдерея на сливках

Суп из сельдерея на сливках