in ,

Песочный тарт с черникой

Вкуснее пирога вы еще не пробовали. Этот песочный тарт с черничным джемом и свежими ягодами сделает любой день праздничным.

Вы можете испечь песочный тарт с черникой, но к нему подойдут любые ягоды и фрукты. На его приготовление уйдет всего 35 минут. Помните, что песочное тесто не любит долгого замешивания, а перед началом лучше остудить все продукты.


Песочный тарт с черникой

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 40 минут.

Песочный тарт с черникой

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • яичный желток — 2 шт;
  • мягкое сливочное масло — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • черничный джем;
  • черника;
  • сахарная пудра — 50 г;

Метод приготовления

  1. Добавляем в кухонный комбайн муку, яичные желтки, масло и измельчаем на средней скорости. Когда тесто взобьется до состояния, похожего на панировочную крошку, выложите его на рабочую поверхность. Тесто получается очень послушным и легко формируется. Месим еще пару минут вручную и превращаем скалкой в тонкий пласт.
  2. Обрезаем от края примерно 1,5 см по кругу и отправляем в формочку. Выравниваем края по бортику. Берем вилку и протыкаем отверстия, чтобы дно лучше пропеклось. Затем придавите тесто грузом. Для этого можете положить сверху лист пергамента и высыпать на него орехи.
  3. Разогрейте духовку до 150 ℃ и выпекайте минут 15-20.
  4. Пока тесто печется промойте ягоды черники и обмакните в бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. При готовности основного коржа на 80%, его следует вынуть и убрать с него груз.
  5. Выложите в него тонким слоем черничный джем. Сверху уложите на джем ягоды или сделайте из обрезков теста фигурки и украсьте ими.
  6. Запекайте еще около 15 минут, после чего дайте ему немного остыть. Перед подачей притрусите небольшим количеством сахарной пудры. Также при желании можете добавить сверху кокосовой стружки или молотых орехов.
Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке, запеченные а-ля террин

Банановые чипсы

Банановые чипсы польза, вред и калорийность популярного снека