in ,

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей — одна из самых популярных выпечек. Ее обожают взрослые и дети в самых разных уголках мира.

Она продается в больших и маленьких кафе. Их очень просто испечь, а экспериментируя с ингредиентами, можно добавить что-то свое особенное. В сезон тыквы очень хочется чего-то нового, снова сделать начинку интереснее. Попробуем испечь тыквенные булочки с корицей?


Тыквенные булочки с корицей — рецепт

Выход: 15 порций.
Время приготовления: 2 часа.

Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты

  • готовое тыквенное пюре — 150 г;
  • сухие пекарские дрожжи — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло;
  • желток — 1 шт;
  • молотая корица — 1 ст.л;
  • сахарная пудры.

Метод

  1. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Дрожжи в небольшой посуде залить теплой водой и оставить на несколько минут.
  2. В глубокой миске тыквенное пюре перемешать с солью и сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло и хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами и перемешать повторно. Подмешивая порциями просеянную муку, вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  3. Тесто хорошо обмять, смазать растительным маслом, накрыть в миске тканевой салфеткой и дать подойти в теплом месте 30 минут.
  4. Подготовить выстланный пергаментом противень. Тесто разделить на 15 равных частей, каждую растянуть в тонкий жгут и присыпать корицей. Сформировать булочки, скручивая жгуты по спирали, и отсадить изделия на противень. Дать подойти 20 минут.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов. Желток разболтать и смазать булочки. Выпекать изделия 20-50 минут. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

→ Чтобы испечь тыквенные булочки с корицей идеальными, рекомендуем использовать цельнозерновую муку. Тогда они получатся очень нежными, хрустящими, ароматными и будут таять во рту.

Бриошь с черничным джемом

Бриошь с черничным джемом

Булочки с корицей и сахаром: простой рецепт

Булочки с корицей и сахаром: простой рецепт