in ,

Варенье из айвы с корицей

Порадуйте родных и друзей, приготовьте им этот простой рецепт варенья из айвы с корицей на десерт.

Айва — популярное лакомство у всех, кто любит терпкие сладости. На вкус она терпкая, ароматная и имеет ни с чем не сравнимый запах. Будь то варенье из айвы или кисель: они хорошо сочетаются со многими блюдами. Высокое содержание пектина в плодах идеально подходит для желирования. Поэтому с ней получаются идеальные десерты упругой формы.


Варенье из айвы с корицей

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Варенье из айвы с корицей

Ингредиенты

  • айва — 2 крупных плода;
  • сахар — 300 г ;
  • сока лимона — 2 ст. л;
  • молотая корица — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Айву вымыть, обсушить, сердцевины с семенами удалить, мякоть нарезать дольками.
  2. Подготовленную айву в сотейнике с толстым дном залить водой так, чтобы она ее едва покрывала. Айву довести до кипения и варить 10 минут. Плоды с помощью шумовки переложить в другую посуду.
  3. Отобрать 150 мл воды, в которой варилась айва, добавить сахар, корицу, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Выложить в сироп айву и готовить на медленном огне 15 минут. Добавить сок лимона, варить еще 5 мин. и снять с огня. Варенье разложить по подготовленным банкам.

Порадуйте родных и друзей, приготовьте им этот простой рецепт варенья из айвы с корицей на десерт.

Булочки с корицей и сахаром: простой рецепт

Булочки с корицей и сахаром: простой рецепт

Варенье из физалиса с пряностями

Варенье из физалиса с пряностями