in ,

Варенье из физалиса с пряностями

Из ягод физалиса получается необычайно вкусное варенье. Используйте этот простой рецепт и наслаждайтесь сытным перекусом на завтрак.

Физалис относится к пасленовому семейству растений. Его применяют не только в декоре, а в приготовлении различных блюд. Гурманика предлагает приготовить варенье из физалиса с пряностями на зиму.

Готовится просто и радует богатым цветом карамели и насыщенным вкусом. Из ягод физалиса получается необычайно вкусное варенье. Используйте этот простой рецепт десерта и наслаждайтесь сытным перекусом на завтрак.


Варенье из физалиса с пряностями — рецепт

Выход:8 порций.
Время приготовления:1 час 20 минут

Варенье из физалиса

Ингредиенты

  • физалис — 500 г;
  • сахар — 350 г;
  • вода — 4 ст.л;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • корица — 1/2 палочки;
  • лимон — 1/4.

Метод приготовления

  1. Физалис очистить, вымыть, обсушить и наколоть плоды вилкой. Лимон нарезать тонкими кружками.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и нагревать, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Добавить бадьян, корицу и лимон и варить на медленном огне 5 минут. Корицу удалить.
  3. Заложить физалис, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Варенье снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
  4. Остывшее варенье довести до кипения, варить ок. 10 минут, снять с огня и остудить.
  5. Варку после остывания повторить дважды. Разложить варенье из физалиса по подготовленным баночкам.
Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей

Жареный халуми в кляре