in ,

Яблочный пирог с миндалем

Очень вкусный и легкий яблочный пирог. Рецепт проверенный, а само тесто идеально хрустящее и пахнет топленым маслом

Считаете, яблоки — это неоригинально? Но ведь сочно, сладко, вкусно… И к тому же бюджетно. А что касается оригинальности, все в наших руках. Добавим немного деталей и приготовим яблочный пирог с миндалем.

Есть рецепты пирогов, в которых основу нужно испечь перед добавлением остальных ингредиентов, чтобы тесто сохранило форму. Хочу предложить вам гораздо более легкий (но не менее вкусный) вариант. Дно сделано из песочного теста (верный рецепт моей бабушки), которое при выпечке не вздувается и на него легко можно положить практически любые фрукты. Этот пирог с яблоками наполнен тушеными яблоками с миндалем и покрыт тонким слоем сахарной пудры.


Яблочный пирог с миндалем — рецепт

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 1 час.

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты

  • яблоки — 300 г.

Для основы:

  • бисквитное печенье — 175 г;
  • сливочное масло — 75 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 75 г;
  • сахар — 75 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • молотый миндаль — 75 г;
  • миндальный экстракт — 1 ч. л;
  • лепестки миндаля — 50 г.

Яблочный пирог с миндалем

Метод приготовления

  1. Духовку нагреть до 180°. Подготовить разъемную форму для выпекания (диаметром ок. 20 см).
  2. Приготовим основу. Печенье истолочь в мелкую крошку и выложить в глубокую миску. Сливочное масло растопить на медленном огне, слегка остудить и вылить на крошку. Массу хорошо перемешать и выложить в форму ровным плотным слоем, делая бортики. Форму с основой поместить в холодильник.
  3. Для крема сливочное масло размягчить и взбить с сахаром в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, добавить молотый миндаль и миндальный экстракт.
  4. А вымыть, очистить и, удалив сердцевины с семенами, нарезать тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки выложить на основу тарта и покрыть кремом.
  5. Верх изделия хорошо разровнять и посыпать лепестками миндаля. Выпекать 20-25 мин.
  6. Готовый яблочный пирог с миндалем вынуть из духовки и дать ему остыть в форме ок. 15 мин
    Переложить изделие на сервировочное блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Курица с айвой и картошкой в духовке

Курица с айвой и картошкой в духовке

Запеченная тыква с рисом и овощами

Запеченная тыква с рисом и овощами