in

Блины на молоке

Этот простой и вкусный рецепт блинов от Гурманики идеально подходит для завтраков на выходных

Гурманика предлагает попробовать классический рецепт блинов на молоке. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Наполнять вареньем или сыром. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Это уникальное и легкое в приготовлении блюдо на завтрак для всей семьи. По желанию можете испечь блины на молоке разного цвета. Просто покрасьте тесто, например, в фиолетовый, добавив чернику, коричневый, добавив какао, или зеленый, добавив шпинат.


Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ¾ стакана;
  • ванильная эссенция – 1 ч.л;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – ⅓ стакана;
  • кленовый сироп для подачи.
  • сливочное масло для жарки, плюс дополнительно, для подачи;

Пошаговый рецепт блинов на молоке

  1. Взбейте яйца, молоко и ваниль. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар. Сделайте в центре углубление. Медленно вливайте молочную смесь.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции без комочков.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее поверхность сливочным маслом или сбрызните растительным маслом.
  4. Из расчета ¼ стакана смеси на блин, готовьте 2 блина в течение 2 минут или до появления пузырьков на поверхности.
  5. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, после чего переносите на тарелку.
  6. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  7. Повторите то же самое с оставшейся смесью, смазывая сковороду сливочным или растительным маслом между партиями.
  8. Рекомендуем подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом. Для украшения можно добавить ягоды или посыпать блинчики сахарной пудрой.

Блины на молоке

Как испечь идеальные блины

→ Лучше всего готовить тесто в высокой посуде.

→ Периодически добавляйте немного масла во время приготовления, чтобы блины не прилипали к сковороде.

→ Перед тем, как насыпать муку, ее лучше просеять через сито, тогда тесто выйдет нежнее.

→ По консистенции смесь должна напоминать крем. Не слишком густой, но и не слишком жидкий.

→ Перед жаркой дайте тесту постоять минут 30..

→ Вам понадобится хорошая сковорода, желательно тефлоновая. Идеальные тонкие блины получаются на сковородках специально для блинов.

→ Не жарьте блины во фритюре. Равномерно смажьте нагретую сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Рекомендуем  использовать сливочное масло. Так ваши блинчики получатся не только вкусными, а и ароматными.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гратен с картошкой - картофельная запеканка

Гратен с картофелем

Пончики с яблоками и корицей

Пончики с яблоками и корицей