in , , ,

Бриошь с черничным джемом

Испечь бриошь с черничным джемом настолько просто и легко, что рецепт выпечки осилят даже начинающие кулинары

бриошь с джемом из черники

Чтобы испечь бриошь с черничным джемом понадобится несколько часов. Но поверьте, оно того стоит. Теплая выпечка с черникой станет идеальным угощением в любое время года.

Бриошь — что это

Бриошь — это разновидность французского хлеба, выпекаемого в виде характерных булочек (получаемых путем соединения двух шариков: большего и меньшего), косичек или даже буханок. Он идеально подходит для завтрака, очень ароматный, маслянистый и нежный.

бриошь с джемом из черники

Впервые упоминание этого слова появилось в 15 веке. Оно происходит от французского глагола broyer (раздавить, измельчить) и обозначает долгий процесс замешивания теста. В 17 веке булочки достигли Парижа.

Самый старый рецепт, который сохранился до наших дней, взят из кулинарной книги Франсуа Марина 1742 года. Его рецепт бриоши отличается применением пивных дрожжей вместо пекарских и относительно небольшим количеством масла.

Во Франции до революции выпекали два вида бриошей: булочки для бедных с содержанием масла 20-25% и версию для богатых с содержанием масла 70% и более.

бриошь с джемом из черники

Основные ингредиенты теста:

  • пшеничная мука;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • яйца;
  • молоко;
  • и масло.

Соотношение масла и муки в хлебе бриошь чаще всего составляет 1:2, но оно может варьироваться от 1:4 до 9:10. Вы можете добавить изюм или сыр в тесто для булочек, сделанное из большого количества яиц и масла. Сладкие бриоши можно подавать со взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Попробуйте рецепт воздушной и невероятно вкусной французской выпечки по рецепту от Гурманики.

What do you think?

Comments

Добавить комментарий

Loading…

0
Баклажаны с мясом в духовке, запеченные а-ля террин

Запеченные баклажаны с мясом в духовке, а-ля террин

Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей