in

Пончики с яблоками и корицей

Пончики с яблоками и корицей

Выход: 4 порции.
Время: 45 минут.

Пончики с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки – 6 средних твердых плода;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • соль – ½ ч.л;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • молотая корица;
  • сок лимона;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт пончиков

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Не разрезая яблоки, с помощью острого тонкого ножа или специального приспособления удалить сердцевины. Подготовленные яблоки нарезать толстыми (ок. 1,5 см) кружками и сбрызнуть соком лимона. Для теста в глубокой миске муку соединить с солью, разрыхлителем, сахаром и корицей, вбить яйцо и, вливая тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать.
  2. Тесту дать взойти при комнатной температуре ок. 15 мин. Затем повторно хорошо перемешать. Нагреть в сотейнике достаточное количество растительного масла. Кружки яблок обмакивать с помощью вилки или удобного столового ножа в тесто. Порционно выкладывать их в кипящее масло.
  3. Яблоки в тесте обжаривать, часто переворачивая шумовкой, до ровного золотистого цвета со всех сторон. Обжаренные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые пончики с яблоками и корицей горячими густо посыпать сахарной пудрой. По желанию покрыть глазурью, дополнить легким кремом или мороженым.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блины на молоке

Блины на молоке