in

Жареный халуми в кляре

Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр — знают в Греции, Египте, Ливане. А вот откуда он родом — только догадки. Вероятно, с Кипра. Там испокон веков разводили много коз и овец и из их молока научились делать сыр с характерной слоистой текстурой. Традиционно для халуми берут смесь козьего и овечьего молока. Но в промышленных условиях добавляют и коровье.

Молоко сначала превращают в другой сыр — анари, а уже он после нагревания становится халуми. Иногда в сырную массу добавляют рубленую мяту: она придает вкус и способствует лучшему хранению сыра. Мяту добавляют и в рассол как натуральный консервант. Халуми солоноват и чуть пикантен. Он довольно плотный, однако под действием температуры становится мягким и шелковистым, но не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку.


Жареный халуми в кляре

Выход: 4 порции.
Время: 35 минут.

Жареный халуми в кляре

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареный халуми в кляре, нам понадобятся:

  • халуми – 200 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л..

Пошаговый рецепт халуми

  1. Для начала приготовим тесто. Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло. Затем перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого даем нашему тесту отдохнуть минут 15.
  2. Тем временем нарезаем мелкими ломтиками сыр. Берем глубокий сотейник и нагреваем в нем масло.
  3. Каждый сырный ломтик сначала обмакиваем в кляр, а потом обжариваем в кипящем масла до получения золотистой корочки. Выкладываем закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало часть жира. Рекомендуем подавать их горячими с любимым вкусом.

Бургеры с халуми

Бургеры с халуми

  1. Вымыть и нарезать тонкими кружками 2 сочных помидора, нарезать так же 1 красную луковицу. 50 г рукколы промыть, перебрать и обсушить. 1 баклажан нарезать тонкими кружками и обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла 4 мин с каждой стороны. Обжаренные баклажаны переложить в другую посуду и до подачи на стол сохранять горячими.
  2. 250 г халуми нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на сковороде без жира 1-2 мин с каждой стороны.
  3. Подготовить и разрезать пополам 4 булочки для бургеров. Нижние половинки булочек намазать хумусом (ок. 100 г). На подготовленные булочки выложить, чередуя, кружок помидора, немного рукколы, кружок баклажана. Овощи сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и поперчить. Накрыть ломтиком халуми, добавить кольца лука и рукколу и накрыть половинками булочек.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из физалиса с пряностями

Варенье из физалиса с пряностями

Зеленый суп с яйцом и салатом

Зеленый суп с яйцом и салатом