Крокеты картофельные с сыром
Выход: 6 порций.
Время: 1 ч 25 минут.
Ингредиенты
- готовое картофельного пюре — 600 г;
- яйцо — 3 шт;
- моцарелла — 200 г;
- мука — 3 ст. л + для панировки;
- молоко — 2-3 ст. л;
- рубленая петрушка — 1-2 ст. л;
- панировочные сухари — 100 г;
- растительное масло для фритюра;
- соль;
- перец.
Пошаговые инструкции
- Взбить 1 яйцо с молоком. Моцареллу порубить. Муку, петрушку и моцареллу перемешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, влить яйцо с молоком и хорошо взбить. Муку для панировки перемешать с сухарями, часть насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Картофельную массу заложить в кондитерский мешок и отсадить на тарелку длинной колбаской.
- Большую часть смеси для панировки насыпать в другую плоскую тарелку. Нарезать заготовку из картофельной массы кусочками длиной ок. 10 см и каждый густо панировать в сухарях с мукой, придавая им форму брусочков. Оставшиеся яйца разболтать в глубокой миске. Подготовить посуду для обжаривания во фритюре и выстланный пергаментом противень.
- Запанированные крокеты картофельные с сыром обмакнуть в яйцо и повторно густо запанировать в сухарной смеси. Растительное масло довести до кипения и порционно обжаривать изделия в кипящем масле до золотистого цвета. Духовку нагреть до 180°. Обжаренные изделия выложить в один слой на подготовленный противень и запекать в духовке ок. 7 мин. Подать горячими со сметанным соусом и зеленью.