in ,

Крокеты картофельные с сыром

Крокеты картофельные с сыром

Выход: 6 порций.
Время: 1 ч 25 минут.

Крокеты картофельные

Ингредиенты

  • готовое картофельного пюре — 600 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • моцарелла — 200 г;
  • мука — 3 ст. л + для панировки;
  • молоко — 2-3 ст. л;
  • рубленая петрушка — 1-2 ст. л;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые инструкции

  1. Взбить 1 яйцо с молоком. Моцареллу порубить. Муку, петрушку и моцареллу перемешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, влить яйцо с молоком и хорошо взбить. Муку для панировки перемешать с сухарями, часть насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Картофельную массу заложить в кондитерский мешок и отсадить на тарелку длинной колбаской.
  2. Большую часть смеси для панировки насыпать в другую плоскую тарелку. Нарезать заготовку из картофельной массы кусочками длиной ок. 10 см и каждый густо панировать в сухарях с мукой, придавая им форму брусочков. Оставшиеся яйца разболтать в глубокой миске. Подготовить посуду для обжаривания во фритюре и выстланный пергаментом противень.
  3. Запанированные крокеты картофельные с сыром обмакнуть в яйцо и повторно густо запанировать в сухарной смеси. Растительное масло довести до кипения и порционно обжаривать изделия в кипящем масле до золотистого цвета. Духовку нагреть до 180°. Обжаренные изделия выложить в один слой на подготовленный противень и запекать в духовке ок. 7 мин. Подать горячими со сметанным соусом и зеленью.
Кекс с мясом и сыром

Кекс с мясом и сыром

Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами

Куриная грудка маринованная, запеченная с грушами