in , , ,

Жареный халуми в кляре

Жареный халуми в кляре

Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр — знают в Греции, Египте, Ливане. А вот откуда он родом — только догадки. Вероятно, с Кипра. Там испокон веков разводили много коз и овец и из их молока научились делать сыр с характерной слоистой текстурой. Традиционно для халуми берут смесь козьего и овечьего молока. Но в промышленных условиях добавляют и коровье.

Молоко сначала превращают в другой сыр — анари, а уже он после нагревания становится халуми. Иногда в сырную массу добавляют рубленую мяту: она придает вкус и способствует лучшему хранению сыра. Мяту добавляют и в рассол как натуральный консервант. Халуми солоноват и чуть пикантен. Он довольно плотный, однако под действием температуры становится мягким и шелковистым, но не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку.

Жареный халуми в кляре

What do you think?

Comments

Добавить комментарий

Loading…

0
Варенье из физалиса с пряностями

Варенье из физалиса с пряностями

Зеленый суп с яйцом и салатом

Зеленый суп с яйцом и салатом